Angehende Hauswirtschafterin empfiehlt selbst gemachte Energiebällchen
Kleine Stärkung für Zwischendurch
Man huscht von Termin zu Termin und kommt gar nicht dazu, etwas zu essen. Da geht der Griff schnell mal in die Geheimschublade, wo sich Schokoriegel oder andere Süßigkeiten befinden. Doch so richtig satt macht das nicht.
Karin Lindner-Schaffer besucht zurzeit die Landwirtschaftsschule Regensburg Abteilung Hauswirtschaft. Sie hat da einen Tipp: Energiebällchen.
„Sie sind wirklich sehr lecker, leicht zuzubereiten und ich weiß einfach, was drin ist.“
Karin Lindner-Schaffer, Studierende an der Hauswirtschaftsschule Regensburg
Energiebällchen – Das Rezept zum Nachmachen
Zutaten
- 20 g Walnüsse,
- 45 g Rosinen,
- 35 g Haferflocken,
- Etwas Wasser, Apfelsaft, Ahornsirup oder Zitronensaft, um eine einheitliche Masse zu bekommen.
Lesen Sie hierzu auch
Bildung
Landwirtschaftsschule Regensburg, Abteilung Hauswirtschaft

© Fotodesign Katzer
Der einsemestrige Studiengang der Abteilung Hauswirtschaft in Regensburg vermittelt Fertigkeiten und Fachwissen in der Hauswirtschaft, dem Familien- und Haushaltsmanagement. Voraussetzung ist ein Berufsabschluss außerhalb der Hauswirtschaft. Der Unterricht findet in Teilzeitform statt. Mehr