Wettbewerb "gut.gekocht.gewinnt"
"CANtine – Made by Traube Tonbach" gehört zu Gewinnern

Wege zu mehr Nachhaltigkeit gibt es viele: Zahlreiche Einrichtungen in Bayern beeindrucken bereits heute mit Engagement und Kreativität, wenn es um das Kochen mit regionalen und Bio-Produkten, die nachhaltige Gestaltung des Speiseplans oder die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung geht.

Der Wettbewerb "gut.gekocht.gewinnt" hat diese engagierten Vorreiter gefunden. Die sieben Gewinner-Einrichtungen freuten sich im April 2024 über ein Preisgeld. Darunter war auch eine Regensburger Einrichtung, die "CANtine – Made by Traube Tonbach". Sie überzeugte die Jury mit ihrem ganzheitlichen Nachhaltigkeitskonzept.

Konzept

Regionale Lieferanten, hochwertige, saisonale Gerichte auch in Bioqualität - selbstverständlich auch zum Mitnehmen oder eingeweckt für zuhause - sind dort selbstverständlich. Das Team arbeitet täglich daran den Essensgästen kulinarische Wünsche zu erfüllen. Dabei zeigen sie sich durchaus anpassungsfähig: die stärkste der acht angebotenen Menülinie ist inzwischen die vegane Linie "Trend".

Weitere Infos - Staatsministerium Externer Link