Ernährung
Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg-Schwandorf. Wir sind die Ansprechpartner in der Region.
Meldungen
Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt
Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen.
www.vorratshaltung.bayern.de
AELF schult Ernährungsfachfrauen des BBV und Referentinnen für Ernährung
Alte Getreideschätze
Was haben Einkorn, Emmer und Dinkel gemeinsam? Alle sind sie unterschiedliche Arten von Weizen. Dass Weizen nicht gleich Weizen ist, und es noch weitere ursprünglichen Getreideschätze gibt, erfuhren 23 Ernährungsfachfrauen Ende Oktober am AELF Regensburg-Schwandorf im Rahmen einer Fortbildung. Wie sie diese alten Getreidesorten schmackhaft zubereiten, stand als nächstes auf dem Plan. Mehr
© Robert Kneschke - stock.adobe.com
Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) sucht laufend Referentinnen und Referenten auf Honorarbasis für die Bildungsangebote im Bereich Ernährung und Bewegung. Diese werden im Rahmen des Netzwerks Generation 55plus angeboten. Mehr
Schwerpunkte