Projekt "Mutterkuhles von der Weide"
Oberpfalz pur - Zoigl-Salami
Zoigl ist einfach Oberpfalz pur. Ursprünglich aus dem kleinen Keller und vielfältig – jeder Brauer hat eine andere Rezeptur – ist es handwerklich gebraut nach jahrhundertealter Tradition. Dazu gehört eine schmackhafte Brotzeit hergestellt aus heimischen Produkten.
Diese Kombination ist es, die Besucher von nah und fern gleichermaßen anlockt. Möglich macht dies das typisch Oberpfälzer Trio von Zoiglbierbrauer, Landwirten und Metzgern, das sich auch im Mai 2024 beim Schwarzenfelder Zoiglbierfest auf dem Piehlerhof in Irrenlohe präsentierte.
Zoigl-Salami macht auf Erzeugnisse aus Mutterkuhhaltung aufmerksam
"Durch die Zusammenarbeit mit den Landwirten können wir auch das Metzgerhandwerk wieder stärken. Wir müssen einfach zusammenhalten."
Hubert Piehler, Landwirt, Metzger und Veranstalter des Zoiglbierfestes
Irrenlohe ist Keimzelle vieler regionaler Wertschöpfungsketten
Lesen Sie hierzu auch
Projekt
Mutterkuhles Weiderind
Die Mutterkuhhaltung ist für Landwirte oft die einzige Möglichkeit, um das meist extensiv bewirtschaftete Grünland entsprechend verwerten zu können. Bei der Vermarktung der Erzeugnisse unterstützt jetzt das Projekt "Regionale Wertschöpfungskette für die Mutterkuhhaltung". Mehr