Weihnachtsvideo: Mutterkuhles mit Hauswirtschaftsschule und Medienpartner
Hochwertiges Mutterkuh-Fleisch trifft auf fachkundige Zubereitung

Weihnachten ist die perfekte Zeit, um mit den Menschen, die uns wichtig sind, Momente zu teilen. Und was bringt uns besser zusammen als gutes Essen? Besonders, wenn es sich um hochwertiges Fleisch aus Mutterkuhhaltung handelt – ein Highlight für Genussmomente.

Das hat auch Josef Rossmann erkannt, der hinter dem Oberpfalz-Boten sowie den Social-Media-Seiten "Landkreis Schwandorf regional" und "Regensburg regional" steht. Gemeinsam mit ihm und den Schülerinnen der Nabburger Hauswirtschaftsschule haben wir ein Weihnachtsvideo gedreht. Mit Liebe zum Detail und unter der Leitung von Lehrerin Christina Kiener entstand ein festliches Menü: Rinderschmorbraten mit glasierten Karotten und Wiesenkräuter-Semmelknödeln.

Adventskranz und Menüblatt des Weihnachtsmenüs

Das Weihnachtsmenü

Frau präsentiert Braten in Rein. Mann filmt.

Der Braten kam frisch aus dem Ofen.

Schmorbraten in der Rein

So lecker sah er aus.

Menschen sitzen an Tisch und stoßen mit Wein an.

Zum Schluss wurde angestoßen.

Zubereitetes Fleisch stammt von Mitgliedsbetrieb

Besonders schön: Tanja Obermeier, zugleich Absolventin der Hauswirtschaftsschule und Tochter von Mutterkuhhaltern, brachte nicht nur das Rezept mit, sondern auch erstklassiges Fleisch von den Weiderindern ihrer Familie. Und natürlich war sie auch in der Küche mit vollem Einsatz dabei.

Kurz vor Weihnachten auf Social Media

Das fertige Video mit Einblicken ins Kochen und ganz viel Weihnachtsstimmung gibt es kurz vor den Feiertagen auf der Homepage und dem YouTube-Kanal des Oberpfalz-Boten sowie auf den Social-Media-Seiten von "Landkreis Schwandorf" und "Regensburg regional" zu sehen. Es kann dann gerne auch geteilt werden.

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Hauswirtschaftsschule Nabburg zaubert Weihnachtsmenü - Oberpfalz Bote

Lesen Sie hierzu auch

Logo Mutterkuhles Weiderind

Das Projekt "Mutterkuhles von der Weide"
Unter dem Label "Mutterkuhles von der Weide. Echt & Ehrlich Oberpfalz" können Landwirte ihre Erzeugnisse vertreiben, sofern sie bestimmte Qualitätskriterien erfüllen. Das Projekt zielt darauf ab, die Wertschöpfung und Wertschätzung für Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung zu erhöhen und den Mehrwert hinsichtlich Tierwohl, Herkunft, Qualität und Nachhaltigkeit zu honorieren. Zudem werden Akteure in der Wertschöpfungskette – wie Gastronomen und Metzger – vernetzt, um das Bewusstsein für regionales Rindfleisch zu stärken und den Verbrauchern Lust auf Produkte aus der Oberpfalz zu machen.

Gruppenbild der Studierenden

Landwirtschaftsschule Nabburg, Abteilung Hauswirtschaft
Entdecken Sie den einsemestrigen Studiengang Hauswirtschaft an der Landwirtschaftsschule in Nabburg! Hier lernen Sie, wie Sie Ihren Haushalt oder den eines anderen mit Fachkenntnis und Leidenschaft führen. Egal, ob Sie Erfahrung haben oder nicht – dieser Kurs richtet sich an alle, die ihre hauswirtschaftlichen Fähigkeiten erweitern möchten. Im Fokus stehen praktische Fertigkeiten und Fachwissen in der Hauswirtschaft, dem Familien- und Haushaltsmanagement. Sie stärken nicht nur Ihre Persönlichkeit und Auftreten, sondern entwickeln auch unternehmerisches Denken und Handeln. Außerdem werden Sie pädagogisch geschult, um andere auszubilden und anzuleiten.