Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung
Workshop
Vegetarisch & Vegan - leicht und vielseitig

Vegane und vegetarische Ernährung, ist das nicht ein Nischenthema?
Ganz im Gegenteil! Gerade in der Außer Haus Verpflegung steigt die Nachfrage spürbar und stetig an. Das ist eine Chance für die Gemeinschaftsverpflegung. Denn wer sich auf die veränderten Essgewohnheiten einstellt, der gewinnt auch den Wettbewerb um den Gast. Doch was bedeutet das für meine Speisenplanung? Welche kreativen und wandlungsfähigen Rezepte kann ich schnell und einfach umsetzen auf dem Weg zu einer attraktiven, neuen Menülinie?
Nehmen Sie an unserem Workshop bei Burgis Knödelliebe in Neumarkt teil und lassen Sie sich inspirieren.
Zielgruppe: Verpflegungsverantwortliche, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal von sämtlicher Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Vegetarisch & Vegan - leicht und vielseitig
Online-Infoveranstaltung
Hygienemanagement

© Getty RF
Speisen in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung müssen hygienisch einwandfrei sein. Deshalb ist eine sorgfältige Hygienepraxis notwendig und rechtlich vorgeschrieben.
In dieser Veranstaltung informiert Sie die Lebensmittelüberwachung darüber, welche hygienischen Anforderungen der Umgang mit Speisen erfordert und wie Sie die relevanten Vorschriften umsetzen können.
Zielgruppe: Verpflegungsverantwortliche, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sowie der Betriebsgastronomie
Seniorenküche kocht für Kitas und Schulen

© PantherMedia/shalamov
Der Workshop beschäftigt sich mit den ernährungsphysiologischen Grundlagen sowie Besonderheiten der Verpflegung der beiden Zielgruppen Senioren und Kinder. Außerdem werden Fragen wie 'Was müssen Sie bei der Erstellung Ihres Speiseplans beachten?' oder auch 'Welche Gerichte sind für beide Zielgruppen geeignet?' beantwortet. Ein erfahrener Küchenleiter, der bereits jahrelang in seiner Seniorenküche für Kitas und Schulen kocht, berichtet von seinem Arbeitsalltag, seinen Erfahrungen und beantwortet Ihre Fragen.
Bei Interesse an dieser Fortbildung melden Sie sich gerne bei uns!
Infoveranstaltung
Landgasthof kocht Kinderküche

© Liddy Hansdottir - fotolia.com
Der Ausbau der Betreuungsplätze in Kindertageseinrichtungen und Ganztagsschulen wirft die Frage nach einer gesundheitsförderlichen Verpflegung für Kinder und Jugendliche auf. Besonders in ländlichen Regionen werden häufig nachbarschaftliche Lösungen entwickelt.
In dieser Informationsveranstaltung geht es um die Grundlagen einer kindgerechten und gesunden Verpflegung. Erfahrene Praktiker teilen zudem ihre individuellen Erfahrungen und erklären, warum die Verpflegung in Kitas und Schulen ein lohnendes zweites Standbein sein kann.
Zielgruppe: Landgasthöfe und Metzgereien, die sich in der Kinderverpflegung engagieren und ein zweites Standbein aufbauen möchten
Bei Interesse an dieser Fortbildung melden Sie sich gerne bei uns!