Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Workshop
Vegetarisch & Vegan - leicht und vielseitig

Köchin blickt in einen Topf © jackfrog - fotolia.com

Vegane und vegetarische Ernährung, ist das nicht ein Nischenthema?
Ganz im Gegenteil! Gerade in der Außer Haus Verpflegung steigt die Nachfrage spürbar und stetig an. Das ist eine Chance für die Gemeinschaftsverpflegung. Denn wer sich auf die veränderten Essgewohnheiten einstellt, der gewinnt auch den Wettbewerb um den Gast. Doch was bedeutet das für meine Speisenplanung? Welche kreativen und wandlungsfähigen Rezepte kann ich schnell und einfach umsetzen auf dem Weg zu einer attraktiven, neuen Menülinie?

Nehmen Sie an unserem Workshop bei Burgis Knödelliebe in Neumarkt teil und lassen Sie sich inspirieren. 

Zielgruppe: Verpflegungsverantwortliche, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal von sämtlicher Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

14.05.2025 • 14:30 - 17:30 Uhr
Vegetarisch & Vegan - leicht und vielseitig
VeranstalterAELF Regensburg-Schwandorf
VeranstaltungsortBurgis GmbH, Neumarkt i.d.Opf
AnsprechpartnerAnne Wurzbacher

Online-Infoveranstaltung
Hygienemanagement

Person sitzt vor Notebook, auf dessen Bildschirm mehrere kleine Bilder von Personen sind; Schriftzug Online-Seminar © fizkes - stock.adobe.com

© Getty RF

Speisen in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung müssen hygienisch einwandfrei sein. Deshalb ist eine sorgfältige Hygienepraxis notwendig und rechtlich vorgeschrieben.
In dieser Veranstaltung informiert Sie die Lebensmittelüberwachung darüber, welche hygienischen Anforderungen der Umgang mit Speisen erfordert und wie Sie die relevanten Vorschriften umsetzen können.  

Zielgruppe: Verpflegungsverantwortliche, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sowie der Betriebsgastronomie

Seniorenküche kocht für Kitas und Schulen

Wokpfanne mit verschiedenen Gemüsearten

© PantherMedia/shalamov

Der Workshop beschäftigt sich mit den ernährungsphysiologischen Grundlagen sowie Besonderheiten der Verpflegung der beiden Zielgruppen Senioren und Kinder. Außerdem werden Fragen wie 'Was müssen Sie bei der Erstellung Ihres Speiseplans beachten?' oder auch 'Welche Gerichte sind für beide Zielgruppen geeignet?' beantwortet. Ein erfahrener Küchenleiter, der bereits jahrelang in seiner Seniorenküche für Kitas und Schulen kocht, berichtet von seinem Arbeitsalltag, seinen Erfahrungen und beantwortet Ihre Fragen.  

Bei Interesse an dieser Fortbildung melden Sie sich gerne bei uns!

Infoveranstaltung
Landgasthof kocht Kinderküche

Herz aus Gemüse

© Liddy Hansdottir - fotolia.com

Der Ausbau der Betreuungsplätze in Kindertageseinrichtungen und Ganztagsschulen wirft die Frage nach einer gesundheitsförderlichen Verpflegung für Kinder und Jugendliche auf. Besonders in ländlichen Regionen werden häufig nachbarschaftliche Lösungen entwickelt.
In dieser Informationsveranstaltung geht es um die Grundlagen einer kindgerechten und gesunden Verpflegung. Erfahrene Praktiker teilen zudem ihre individuellen Erfahrungen und erklären, warum die Verpflegung in Kitas und Schulen ein lohnendes zweites Standbein sein kann. 

Zielgruppe: Landgasthöfe und Metzgereien, die sich in der Kinderverpflegung engagieren und ein zweites Standbein aufbauen möchten

Bei Interesse an dieser Fortbildung melden Sie sich gerne bei uns!

Rückblick